Допрос обвиняемого, отказ от дачи показаний

#1
В том случае, если после предъявления обвинения, в ходе допроса лицо заявит о том, что виновным себя не признает, а далее сразу откажется от дачи показаний на основании 51-й статьи Конституции – в протоколе допроса будет просто зафиксирован отказ от дачи показаний? Если в деле более ничего нет – ни показаний свидетелей, ни каких-либо доказательств – лишь заявление о совершении преступления, в котором имя подозреваемого не фигурирует – какова вероятность того, что подобное дело дойдет до суда?
 
#3
Здравствуйте! Вы уж прямо чудеса пишете:ничего в деле нет,а обвинение предъявляют... По вопросу. В протоколе допроса будет указано вверху,перед текстом допроса, отношение допрашиваемого к обвинению,а уж потом, в самом тексте,то,что он отказывается от дачи показаний. Искренне советую не шутить с таким отказом, так как при неумелом его применении наступают очень плохие последствия.
 
#4
Если в деле более ничего нет – ни показаний свидетелей, ни каких-либо доказательств – лишь заявление о совершении преступления
Вероятность предъявления обвинения при таких обстоятельствах практически равна нулю, не говоря о направлении уголовного дела в суд.