Как получить возмещение ущерба с EMS Russian Post?

#1
Всем доброго времени суток!
Я неисправимый шопоголик и в этом нет ничего странного, потому что я женщина! Когда я открыла для себя один прекрасный сайт (называть нельзя - могут расценить, как рекламу), то была на седьмом небе от счастья! Прямо из Италии по невероятно низким ценам (как на Миланской распродаже в январе) можно купить прекрасные вещи! Я делала покупки там чуть больше 2-х лет, доставляли обычно даже быстрее 2-х недель и все мне подходило - не было необходимости возвращать товар продавцу. И вот получилось так, что в последней посылке оказались три вещи, не подходящие совсем мне по размеру, и я решила воспользоваться своим правом вернуть эти вещи в 30-тидневный срок, как это указано на сайте продавца. Я вызвала курьера от EMS Russian Post, который приехал в указанное время с бланками и весами )) Мы все быстро оформили и он забрал посылку и уехал. :dance: Я могла сама отслеживать отправление на их сайте. Все было прекрасно: за 4 дня посылка уже была на Итальянской таможне и после этого вот уже 2,5 недели информация не обновлялась! Так и стоит это 18 сентября "передано таможне Италии". Сегодня 07 октября и один из операторов мне сказала, что раз не обновлялся статус, то отправление утеряно и нужно подавать на розыск и может это сделать только отправитель! Каково?! А другие операторы, которые мне сообщали ранее о статусе не могли сказать этого??? Ну в общем не буду передавать вам мое общение с представителями почты России целиком. Скажу только, что ситуация такая: я подала заявление на розыск на их сайте (все, как положено), возможно стоит прогуляться к ним ножками, чтобы они поставили печать о том, что документы приняты??? теперь если эту посылку найдут и продавец ее получит, то мне ее отправят обратно за мой же счет, потому что я не вернула товар продавцу в течение 30-ти дней. Можно ли в этой ситуации получить с почты неустойку в размере стоимости товара?
Если мои Cavalli, Armani, Alberta Ferretti сейчас кто-то носит из работников итальянской таможни, то посылку не найдут и я смогу потребовать назад свои кровные, но у них ограничения там с аббревиатурой, которая понятна только их племени мумба-юмба, СПЗ :priest: кто-нибудь знает, чему равна СПЗ в денежном эквиваленте?? я нашла только коды СПЗ для госконтор и все :( Я не конфликтный человек, но сумма, которую я хотела вернуть, вполне приличная, и дарить ее я никому не хочу. Подскажите, что мне делать в этой ситуации? Какие варианты решения? Ибо все пугают, что с Почтой России бороться себе дороже. Всем, кто просто прочитал, спасибо :thank_you: Надеюсь, что найдутся те, кто реально сможет помочь :rose:
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Я спросила об этом у курьера: стоит ли застраховать посылку? Он ответил, что это ни к чему ))) Я в свою очередь через EMS получила кучу посылок и не только с сайтов, но и от друзей и все было прекрасно...