Загранпаспорт на ребенка

#1
Здравствуйте! В августе 2013 года получили загранпаспорта. А сегодня увидели ошибку, получилось, что у мужа и у сына фамилии на английском написаны по-разному. Ошибка в одной букве. В паспортном столе пояснили: изменилась транслитерация, и неверно написали фамилия мужа, а ему менять сейчас паспорт нельзя - уже подали документы для получения вида на жительство. Можно ли поменять паспорт сына, чтоб фамилии были одинаковыми?
 
#2
Алентова, ошибка может считаться ошибкой только относительно чего-то утвердившегося правильного. А тут просто так латиницей написана русская фамилия . Никакого закона о написании фамилий нет. Поэтому это и ошибкой назвать-то нельзя.
 

Кэт

Administrator
#3
Ну почему же нет, по стандартам заполняется бланк ОЗП, на самом деле все заложено в программе и прога сама переводит фамилию и пишет на латинском если необходимо изменить данные, то надо обращаться в ФМС с заявлением:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА


ПРИКАЗ
от 15 октября 2012 г. N 320


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

97. Оформление паспорта производится сотрудником, ответственным за оформление, в следующем порядке:
сведения о владельце паспорта вносятся в бланк паспорта с применением специальных принтеров и соответствующих программно-технических средств в верхнем регистре. Высота букв и цифр 2,5 мм;
на внутренней странице задней части обложки (задний форзац) в реквизите "Фамилия" указывается фамилия заявителя: в первой строке - на русском языке и через знак "/" во второй строке - способом транслитерации (простого замещения русских букв на латинские) в соответствии с рекомендованным ИКАО международным стандартом (Doc 9303, часть 1);
в реквизите "Имя" указывается имя (имена), отчество (при наличии) заявителя, в первой строке - на русском языке и через знак "/" во второй строке - дублируется способом транслитерации (только имя (имена));
в реквизите "Дата рождения" указываются день, месяц и год рождения заявителя в формате ДД.ММ.ГГГГ;
в случае отсутствия во внутреннем паспорте сведений о дне и (или) месяце рождения они замещаются цифрами "00".
В реквизите "Место рождения" указывается на русском языке наименование государства, республики, края, области, города (в соответствии с записью во внутреннем паспорте), где родился заявитель. В дублирующей части реквизита через знак "/" указывается государство, в котором родился заявитель, или его аббревиатура буквами латинского алфавита.
В отношении заявителей, родившихся на территории Российской Федерации (после 6 февраля 1992 г.), в реквизите "Место рождения" указывается наименование субъекта Российской Федерации (республики, края, области, города) либо его центр, а в дублирующей части производится запись "RUSSIA".
Например, ТАТАРСТАН/RUSSIA, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ/RUSSIA, СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ/RUSSIA, МОСКВА/RUSSIA.
В отношении заявителей, родившихся на территории бывшего СССР (до 6 февраля 1992 г.), указывается наименование бывшей союзной республики, автономной республики, края, области, где родился заявитель, либо наименование республиканского, краевого или областного центра, а в дублирующей части указывается аббревиатура СССР буквами латинского алфавита "USSR".
Например, МОЛДАВСКАЯ ССР/USSR, ТАТАРСКАЯ АССР/USSR, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ/USSR, СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ/USSR, МОСКВА/USSR.
В отношении заявителей, родившихся до образования бывшего СССР (до 30 декабря 1922 года) либо за пределами бывшего СССР или Российской Федерации, указывается наименование государства, в котором родился заявитель, либо его аббревиатура на русском языке, а в дублирующей части - наименование государства, в котором он родился, или его аббревиатура буквами латинского алфавита.
Например, США/USA.
В реквизите "Пол" указывается пол владельца паспорта. Для женщин проставляется "Ж/F", для мужчин - "М/M".
В реквизите "Дата выдачи" указывается дата выдачи паспорта в формате ДД.ММ.ГГГГ.
В реквизите "Дата окончания срока действия" указываются день, месяц и год окончания срока действия паспорта в формате ДД.ММ.ГГГГ.
В реквизите "Орган, выдавший документ" на русском языке указывается "ФМС", "УФМС", "ОФМС" и номер печати "Для паспортно-визовых документов", например: "ФМС 678", "УФМС 562", "ОФМС 896".
Фотография владельца паспорта размером 35 x 45 мм наклеивается таким образом, чтобы нижняя ограничительная черта оставалась открытой.
Белое поле предназначено для машинного считывания и заполняется в соответствии с Правилами формирования машиночитаемой зоны паспорта (приложение N 15 к Административному регламенту), при этом в качестве первых двух символов, идентифицирующих в машиночитаемой строке паспорт, принимаются символы "P<".
Реквизит "Личный код" не заполняется.
В специально отведенных графах сведения о детях, вносимые в паспорт по заявлению родителей, заполняются аналогично правилам заполнения сведений о заявителе (например: Кудрякова/Kudriakova Валерия/Valeriia Ж/F 07.07.1992).
На свободной части страницы делается прочерк в виде буквы "Z". Данная запись скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов" и заверяется подписью сотрудника, ее оформившего. Компоновка страницы позволяет вписать не более 3-х детей. В специально пронумерованных рамках размером 35 x 45 мм размещаются и скрепляются печатью "Для паспортно-визовых документов" фотографии детей.
При необходимости дополнительного внесения сведений о детях такая запись производится на другой свободной странице, где также вклеивается фотография ребенка. Запись заверяется подписью сотрудника, ее оформившего, а фотография скрепляется печатью "Для паспортно-визовых документов". В графе "см. стр. ___" указывается номер страницы, на которой дополнительно вписаны сведения о детях.
Соблюдение указанных форматов ввода информации для каждого реквизита является обязательным требованием.
После заполнения реквизитов вшитая в бланк паспорта пленка "горячего" ламинирования наносится на полностью оформленную внутреннюю страницу задней части обложки (задний форзац) с помощью специального нагревательного устройства (ламинатор).