Привлечение иностранцев для строительства дома

#1
Я строю для личных нужд жилой дом. И хочу использовать для этого труд наемных рабочих. Но тут одна закавыка - я хочу привлечь к строительству дома граждан из Узбекистана. Как мне правильно поступить, чтобы самому в этом вопросе не нарушить закон?
 
#2
Для привлечения иностранных граждан на строительные объекты, им необходимо заполнить форму миграционного уведомления. Для быстрого и качественного решения подобных проблем, лучше обратиться конечно к специалистам. За использование в трудовой деятельности на территории нашей страны иностранных граждан или лиц без наличия гражданства при отсутствии у последних разрешений на работу, равно как и привлечение к труду иностранных работников без получения соответствующего разрешения на привлечение и использование, наказывается наложением административного штрафа на физ.лиц в размерах от 2000 до 5000 р.; на должностных лиц 25000-50000 р.; на юр.лиц - от 250000 до 800000 или административным приостановлением деятельности сроком до 90 дней.

Под привлечением к трудовой деятельности в строительных и других работах, на территории РФ, гражданина иностранного государства или без гражданства подразумевается допуск его к выполнению работ или оказанию каких-либо услуг.
 

Кэт

Administrator
#3
Фенько, если в частном порядке нанимаете, как физлицо, то пусть иностранцы оформляют патенты, заключите с ними гражданско-правовой договор.