Исполнительное производство, возможность самостоятельной реализации имущества

санёчек

Пользователь
#1
Здравствуйте! Может ли кто ниб подсказать по возникшему вопросу, суть: банк отозвал испол листы в отношении двух ответчиков и соответчика, причина неизвестна (испол производство окончено по п.1 ст 46 фз 229), забрал автомобиль который должны были реализовать с публичных торгов по решению суда (соответственно его банку приставы передали). Может ли в дальнейшем банк самостоятельно продать авто за любую сумму, дубликат птс на руках у соответчика, как и гос номера, у банка имеется оригинал птс, , но он при выдачи дубликата стал недействительным...и новое свидетельство о регистрации тс. Что в таком случае должно быть дальше, можно ли соответчику подавать иск на ответчиков в порядке регреса?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Было отдельное исполнительное производство об обращении взыскания на ТС?
 

санёчек

Пользователь
#3
в решении с ответчиков денежные средства, а с соответчика имущество... на каждого отдельное испол производство.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Исполнительное производство по имуществу на каком основании окончено? Стоимость имущества судом устанавливалась?
 

санёчек

Пользователь
#5
стоимость имущества прописано в решении суда, окончено испол производство как пояснили по п. 1 ст 46. в отношении всех участников, тоесть банк отозвал испол листы... соответственно причина неизвестна, либо он сам решил продавать авто, либо ответчики заключили какое то соглашение с банком, приставы реализовать авто не успели, да и за таую сумму не смогли бы... сумма не реальная указана.
 

санёчек

Пользователь
#6
дополнительно к сказанному, банк поставил автомобиль на баланс и списал с ответчиков часть суммы долга, сейчас ищет на неё покупателя, не смотря на то, что по докам владелец соответчик(я так понимаю ещё при реализации возникнут проблемы)... оценка авто выше долга по кредиту, на каком основании банк сам реализует авто и претендует на дополнительные суммы от ответчиков?
 

санёчек

Пользователь
#9
Так многие говорят, но их третьему лицу, акт передачи не получить... есть только постановление об окончании исполнительного производства по п.1 ст 46 испол производста 229 фз (по заявлению банка)... Как можно банку (либо кому то ещё) реализовать авто которое зарегистрировано на другое лицо? (договором автокредита, в случае неуплаты передача третьим лицам для реализации авто, с целью погашения кредита - не предусмотрено) Может ли банк претендовать дополнительно на другие вещи (деньги) в случае самостоятельной продажи, если по закону он принял авто в качестве погашения основного долга (написал заявление на окончание испол производства-соответственно отказался от денежных средств и другого имущества ответчика...), я повторюсь, сумма оценки судом авто превышает задолженность по кредиту если данный авто продать согласно действующего законодательства (службой судебных приставов). Если есть идеи, или кто ниб сталкивался просьба подсказать, неужели мало авто приобретённого в кредит! какова практика... По закону либо авто (залог) либо деньги или другое имущество должника! (если залог допустим не может покрыть всех расходов, то банк должен был отказаться от авто и претендовать на другое имущество, но никак на всё и сразу, договор залога...)
 

санёчек

Пользователь
#10
В судах вообще практика интересная, а ещё говорят что у них нет галочной системы... Очень бы даже поспорил, судя по правоприменению...