Восстановление трудовой книжки, сгоревшей при пожаре

#1
У меня предпенсионный возраст, Так получилось, что в организации, в которой я последнее время работал, произошел пожар. Выгорело несколько кабинетов, в том числе и кабинет отдела кадров. При пожаре сгорела моя трудовая книжка. Как ее теперь восстановить? Ведь без трудовой книжки мне не назначат пенсию. Кто, в этой ситуации, должен восстанавливать мою трудовую книжку, я сам или организация?
 

seregaohotnik

Пользователь
#2
Работодатель по последнему месту работы не позднее 15 дней с момента подачи Вами заявления должен выдать Вам дубликат. В дубликат трудовой книжки вносятся сведения об общем и непрерывном стаже работы до поступления к Вашему работодателю, подтвержденные сответствующими документами. (но скорее всего этих документов тоже нет). Общий стаж записывается суммарно без указания работодателей, периодов работы, должностей.
 

Defender

Пользователь
#3
Думаю, что здесь немного другой порядок восстановления утраченных трудовых книжек, чем тот, который привел здесь seregaohotnik, поскольку имеет факт стихийного бедствия и массовой утраты трудовых книжек, а не обычной утраты трудовой книжки работником. Поэтому, руководствоваться необходимо не пунктами 31-33, а пунктом 34:

34. При массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства) трудовой стаж этих работников устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В состав такой комиссии включаются представители работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.
*Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы у данного работодателя осуществляется комиссией на основании документов, имеющихся у работника (справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
Если работник до поступления к данному работодателю уже работал, комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
По результатам работы комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника.
*Работодатель на основании акта комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.
В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.