Жалоба в прокуратуру на постановление об отказе

#1
9 июля 2013 г. отправила жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.167 ч.1 ук РФ ( умышленное приченение вреда чужому имуществу)по почте,с уведомлением и описью вложений. Уведомление о получении письма прокуратурой от 13 июля 2013 года. , прошел месяц,ответа не было,стал звонить,сказали ответ еще не дан,звонил месяц, сказали что ответ выслали... так с момента получения прокуратурой моей жалобы прошло почти 3 месяца,нашел время ,съездил за ответом сам... В ответе : решение прокуратурой признано необоснованным и 09.08.2013 отменено, и направлен в тот же орган дознания для доп.проверки. ВОПРОС : _ ЧТО ДАЛЬШЕ ТО? Когда должна поступить какая либо информация по делу??? В какие сроки и тд... Какие действия предпринемать? Состороны правоохранительных органов не какой информации больше не было. ЗАРАНИЕ СПАСИБО !!!
 
#2
В соответствии со ст. 214 УПК РФ прокурор, признав постановление следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования незаконным или необоснованным, отменяет его и возобновляет производство по уголовному делу.

Возобновление производства по ранее прекращенному уголовному делу возможно в соответствии со ст. 413 и 414 УПК РФ, но лишь в том случае, если не истекли сроки давности привлечения лица к уголовной ответственности (ч. 3 ст. 214 УПК РФ, см. также ст. 78 УК РФ).

Принимая решение об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела или уголовного преследования, прокурор определяет, в какой орган дело направляется для дополнительного расследования, какие процессуальные действия необходимо выполнить. В соответствии с ч. 6 ст. 162 УПК РФ при этом прокурором может быть установлен дополнительный срок следствия, который не может превышать одного месяца со дня поступления данного уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном ст. 162 УПК РФ.

Решение о возобновлении производства по уголовному делу доводится до сведения обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя, гражданского истца, гражданского ответчика или их представителей (см.ч. 4 ст. 214, ч. 3 ст. 211 УПК РФ).
 

Алексей Че

Пользователь
#3
Как относится отмена постановления о прекращении уголовного дела к отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела?