Будет ли учитываться в собственности доля жилья при расчете единовременной выплаты на получение квар

#1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать будут ли учтены 5 кв.м. собственности жилья у супруги сотрудника полиции при расчете единовременной выплаты на получение квартиры. Можно ли будет ей отказаться от доли и как это сделать, если документы на получение квартиры нужно собирать в этом году в ноябре?
 
#2
К действиям, повлиявшим на ухудшение жилищных условий, совершенным сотрудником для приобретения права состоять на учете для получения субсидии относятся:

а) обмен жилыми помещениями;

б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

г) выделение доли собственниками жилых помещений;

д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности сотрудника и с ним проживающих членов его семьи.
я невежу в этом списке что это ухудшение покажите пожалуйста где это написано
 

Defender

Пользователь
#3
будут ли учтены 5 кв.м. собственности жилья у супруги сотрудника полиции при расчете единовременной выплаты на получение квартиры.
Будут. На всех членов семьи сотрудника полиции затребуют справки о наличии/отсутствии жилой недвижимости (ее долей).
Можно ли будет ей отказаться от доли и как это сделать,
Не понимаю что вы имеете в виду под словом "Отказаться". Право собственности либо есть, если оно оформлено надлежащим образом, либо его нет.

Если оно есть, т.е. доля зарегистрирована в РосРеестре и на нее есть свидетельство о праве собственности, то информация по ней обязательно имеется в единой базе данных.

Избавиться от нее в срочном порядке можно путем дарения, купли-продажи. Но тогда вступит в действие ст.53 ЖК РФ:
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.