Право участника кооператива и наследование по закону

#1
Хотелось бы узнать мнение специалистов, буду благодарен даже за флуд. Обстоятельства следующие:

2 года назад была открыта процедура наследования по закону – два наследника подали заявления, но свидетельств на сегодняшний день еще не получили.

В наследственной массе имеется гаражный бокс (без земли) в гаражном кооперативе. Соответственно, наследодатель был членом этого кооператива. У нас по закону право участия в потребительском кооперативе может быть также унаследовано. Однако теперь, с учетом того, что полгода прошло, получается, что вроде как наследники не могут определить, кто же из них получит гараж (отказаться от своей части с каким-нибудь взаимозачетом). Получается, что и право участия в гаражном кооперативе будет унаследовано ими пополам? Т.е. в ГК станет на одного участника больше, нежели предусмотрено уставом (там прописано 1 гараж = участник).

Просто председатель уж шибко вредный, цепляется за любую возможность исключить кого-либо из ГК. Нужно готовиться к тяжелой беседе с ним).
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Юра З, а Вы устав ГСК смотрели? Он позволяет принимать в члены всех сособственников гаража ? Два наследника имеют равное право на вступление в кооператив - соответственно равное право на пользование гаражом.