Возмещение убытков

#1
добрый вечер. произошло дтп. виновник погиб. хозяйка авто ехала вместе с виновником. сумма ущерба на много больше чем страховая выплата 120000 рублей. могу ли я подать иск на хозяйку авто она является страхователем. страховка без ограничений. речь идет о полном возмещении ущерба.
 
#2
могу ли я подать иск на хозяйку авто она является страхователем.
Такой иск (сверх страховой суммы) удовлетворят только в том случае, если причинитель вреда (погибший водитель) на момент ДТП был в трудовых отношениях с собственником транспортного средства (пассажиром).
Например, собственник транспортного средства является индивидуальным предпринимателем, а погибший водитель был её работником и осуществлял управление транспортным средством в силу своих трудовых обязанностей.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Спасибо большое. Это получается концов я не найду. Виновник и другого города. И наследство у него нет.
 
#4
здравствуйте. попала в дтп. я не виновата. все документы собрала и сдала в страховую компанию. после сдачи документов, машину отремонтировала за свой счет. в итоге пришла страховка намного меньше. что делать, как добиться, чтобы страховая компания выплатила остаток суммы?
 
#5
как добиться, чтобы страховая компания выплатила остаток суммы?
Разумеется, через суд.
Даже если транспортное средство уже отремонтировано, независимую оценку можно произвести по документам из страховой компании.
Специалист-оценщик сообщит Вам какие именно документы ему необходимы для оценки.
Это, как минимум, акт осмотра транспортного средства и калькуляция.
Получив от независимого специалиста-оценщика документ, подтверждающий стоимость восстановительного ремонта, обращаетесь в суд с исковым заявлением.