РВП в Консульстве РФ

#1
Здравствуйте. Мне нужно оформить гражданство для родителей на основании п. б, ч. 2, ст. 14 ФЗ "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Для этого нужно вид на жительство. Для Вида на жительства нужно прожить 1 год в РФ на основании РВП. Так напрашивается вопрос, можно ли сразу подать заявление на РВП в посольстве РФ, а потом только въехать с уже готовым РВП? А после года уже подавать заявление на вид на жительство, следом на гражданство. Родители- граждане Республики Армения. Или существует более простая форма получения гражданства? Заранее благодарен.
 
#2
zaven, если Вашим родителям больше 60 лет, они могут получить РВП без квоты. Если же нет, РВП можно оформит в посольстве. Обратитесь письменно к должностным лицам посольства. Уверена, что в этом случае Ваш вопрос разрешится положительно.