Просрочен временный ввоз авто иностранным гражданином

#1
Здравствуйте, я гражданин Украины.27.09 сентября пересекал границу на личном авто и при выезде на таможне оказалось что я не продлил временный ввоз авто(до 13.09).На меня оформили административное правонарушени по ст 16.18 Коап РФ и изъяли авто на штрафплощадку.Выдали на руки протокол изъятия и копию тех паспорта.Сказали что дело передается в суд и там решается какой шраф и так далее.По ст 16.18 Коап РФ штраф составляет 1500-2500 руб с конфискацией или без нее.В объяснении к протоколу я пояснил что не вывез авто по причине тех неисправности( чека с СТО конечно не имею).Может ли суд присудить конфисковать мой автомобиль?И каковы сроки рассмотрения дела?
 
#2
п.3 ст.16.19

Незавершение в установленные сроки таможенного режима, в отношении которого установлено требование о его завершении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от одной второй до однократного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Константин Александрович, есть поговорка: «Презумпция невиновности – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде». Протокол – основное доказательство вашей вины (ст.26.2 КоАП). От того, как он составлен, во многом зависит, понесете вы наказание или нет и какое.

В Ваших интересах обеспечит себе документальное подтверждение причины, указанной Вами, а уж как решайте сами...
Если докажете объективную причину - можете отделаться штрафом.