Экстрадиция

#1
Здравствуйте! Вот например, совершил гражданин РФ преступление в США, ускользнул назад в Россию. США будут требовать у России выдачи этого преступника? Я читал, что МЫ не выдаем своих граждан, и выходит, что преступление сойдет с рук этому гражданину, и он никак не ответит за содеянное, даже в РФ его не будут теребить? Разъясните пожалуйста
 

Алексей Че

Пользователь
#2
Между Россией и США нет договора, согласно которому наши правоохранительные органы должны были бы осуществлять уголовное преследование своих граждан за преступления совершенные на территории США (и наоборот). Но с рядом других стран такие договоры действуют.
 
#3
27 июня 2013 г. в Москве задержан гражданин Украины,по запросу Украины.судом Москвы вынесено решение о пред экстадиционном аресте на 40 суток.по истечении 40 суток,арест продливается до 6 месяцев,до 27 декабря.на заявление в ген.прокуратуру о быстрой выдаче- ответ от 09.09.2013 ,что еще проводится пред экстрадиционная проверка.каковы реальные сроки экстрадиции на Украину? и как возможно ускорить этот процесс, в связи с ухудшением здоровья задержанного.