Парковка в необорудованных местах

#1
Необходим грамотный совет по законному воздействию на соседей. Соседи имеют автомобили, обнаглели настолько!!!, что стали парковаться на лужайках много квартирного дома, прямо под окнами первых этажей.
 

Форумчанка

Пользователь
#2
Наложить штраф на владельцев автомобилей, припаркованных незаконно, поможет обращение в полицию. Заявление с приложенными фотографиями номеров машин на самозахваченной территории должно содержать описание всех незаконных действий соседей. По рассмотрению дела налагается штраф согласно КоАП РФ (статья 7.1) в размере от пяти до десяти МРОТ. Кроме того, нарушителю придется заплатить за испорченные зеленые насаждения под окнами. И наконец, граждане, ущемленные в правах, могут потребовать привести в прежнее состояние придомовую территорию за счет нарушителей.
 
#3
в размере от пяти до десяти МРОТ
Информация устарела.
Редакция статьи 7.1 КоАП РФ выглядит так:
Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1552
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#4
Необходим грамотный совет по законному воздействию на соседей.
Полагаю, Вы проживаете в городе Владимире.
Вам необходимо зафиксировать факт нарушения (время, место) с помощью фотоаппарата и обратиться к уполномоченному участковому полиции с заявлением о привлечении автовладельцев к административной ответственности, предусмотренной частью 5 статьи 7 Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года №11-ОЗ "Об административных правонарушениях во Владимирской области":

5. Проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановка и стоянка на них автотранспортных средств -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ)
(п. 5 введен Законом Владимирской области от 15.03.2006 N 28-ОЗ)
 
Последнее редактирование модератором: