Вынужденное увольнение по собственному желанию

#1
Работаю (правильнее сказать - работал) на оборонном заводе. В феврале по графику отгулял половину отпуска. Для второй половины график не был предусмотрен. С 12 сентября хотел взять остальную часть, но главнюк нашего отдела отказал в отпуске (причины: 1 - по графику у меня февраль (!?) 2 - много срочной работы 3 - я часто бываю на больничных и итак мало работаю), а у меня уже путевка на отдых месяц назад была куплена. Написал заявление на увольнение (чтобы не потерять путевку), причем, в нем ЯВНО указал, что ВЫНУЖДЕН уволиться по собственному, так как не даете отпуск. Главнюк и отдел кадров заявление подписали, уволился с 12 сентября. ВОПРОС: реально ли сейчас до истечения месячного срока восстановиться на работе через подачу жалобы в трудинспекцию или иска в суд о том, что я был вынужден уволиться?
График составляется для полных отпусков. На практике, обязуют брать отпуск по графику минимум 2 недели, остальное можно догуливать позднее или даже раньше графика, если руководство подпишет... Но у меня другой случай, в силу некоторых причин я стал неугоден и главнюку представился такой шанс от меня избавиться... Понятно, что прежде чем покупать путевку, нужно было поинтересоваться, подпишут ли мне отпуск, в результате получилось так, что вместо отпуска пришлось увольняться, причем, увольняться я не собирался... И то что не дал догулять отпуск, когда я попросил, это чистой воды вредительство, потому что, кроме этого главнюка все остальные начальники ниже рангом (их три штуки), отпуск мне подписали. У меня случилась безвыходная ситуация: на руках оплаченный тур, а в отпуск не пускают. Хотелось бы услышать мнения насчет шансов в суде и стоит ли идти на консультацию в трудинспекцию, или сразу в суд?...
 
#2
1 - по графику у меня февраль (!?)
А вы реально в конце прошлого года планировали отпуск в феврале?
И если вы в феврале не пошли в отпуск, вас обязаны были письменно уведомить о начале отпуска, в виду личных обстоятельств вы должны были подать заявление с просьбой о переносе отпуска на другие даты.
2 - много срочной работы
Работы реально было много или это только для отказа вам так сказали?

3 - я часто бываю на больничных и итак мало работаю)
Количество больничных законодательством не установлено, так что на сколько часто вы болеете дело ваше и врача выписывающего вам больничный.
мало работаете - где доказательства, пусть предъявят.

График составляется для полных отпусков.
Вас уведомили о начале отпуска? Вы писали заявление с просьбой перенести даты отпуска?
Понятно, что прежде чем покупать путевку, нужно было поинтересоваться,
Вот здесь ваш "косяк".
 
#3
Отпуск планировался в феврале и 14 дней из него я отгулял как полагается, на остальные 14 дней графика не было, никто не обязывал сообщать меня когда я планирую их потратить.
Работу можно найти любую, но факт в том, что на день написания заявления на отпуск меня никто ничем не нагружал.
Как такового заявления о датах перенесения не пишем, просто в заявлении на отпуск сразу указываем, хочу тогда-то и тогда-то догулять столько-то дней.
 

Defender

Пользователь
#4
Суд Вы вряд ли выграете. Не надо было писать заявление на увольнение по собственному желанию. Надо было написать заявление на расторжение трудового договора в связи с невыполнением работодателем условий трудового договора (ч.3 ст.80 ТК РФ).