Отработка при испытательном сроке

#1
Здравствуйте. Устроился на предприятие иностранного производства. Отработал 3 недели и решил уволиться по собственному желанию. Сообщил руководству, а они затребовали отработку 14 дней. В трудовом договоре указан испытательный срок 3 месяца. Обязан ли я отрабатывать, и каким образом мне это должны оплатить? Как за испытательный срок или же по полному окладу?
 

Defender

Пользователь
#2
В трудовом законодательстве не существует понятия "Отработка".

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.


Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Пишете заявление об увольнении по собственному желанию (второй экземпляр с отметкой работодателя о приеме его к рассмотрению - себе), работаете три дня в обычном порядке. На третий день приходите к работодателю (его законному представителю) и требуете выдать незамедлительно окончательный расчет, в том числе и компенсацию за неиспользованные дни отпуска, трудовую книжку с надлежаще оформленными записями о приеме и увольнении, справку 2НДФЛ, надлежаще заверенные копии приказов о приеме и об увольнении, расчетные листки за весь период работы у данного работодателя.

Да, чуть не забыл, не смотря на то, что трудовым законодательством не предусмотрен документ "Обходной лист", потребуйте его заполнения, надлежащего заверения и выдачи Вам на руки (копии или второго экземпляра).
В моей практике встречалось такое, что после увольнения работодатель обращался в полицию с заявлением о хищении уволенным работником того или иного имущества (месть Работодателя за то, что Работник не оправдал его надежды и планы). Так вот, чтобы такого не случилось - обезопасьте себя этим документом.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Дополню что отсчет трех дней начинается на след день после написания заявления т.е если вы сегодня написали - отсчет пойдет с завтрашнего дня.