Организаторы конкурса изменили правила в последний день голосования

#1
Здравствуйте. Необходима ваша срочная консультация.

Я принимала участие в конкурсе.В правилах конкурса было сказано, что рассказы о себе принимаются с 1 августа по 30 сентября.
Подсчёт голосов и выбор победителей пройдёт с 1 по 7 октября 2013 года. Надо было написать небольшой рассказ о себе и почему мне необходимы услуги их мед.центра. И что победители акции будут определяться по количеству не только голосов, но и отзывов о понравившейся работе. Более того, голосовать можно за оставленный отзыв, они также будет учитываться при подсчете.

Вчера вечером, в последний день голосования, администратор-организатор повесил на форум объявление, что срок конкурса ( якобы "по просьбе участников") продлевается до 1 ноября. Что победители (1, 2, 3 место) теперь будут оцениваться специальной коммиссией из журналистов по качеству творческой(!) работы, граммотности, пунктуации, стилю и отзывы тоже будут оцениваться по содержательности этой коммисией.

Т.е получается, что голоса, собранные в течение 2ух месяцев явной тройкой лидеров ( я в их числе) за свои истории, кол-во отзывов и голоса за сами отзывы якобы вообще теперь ничего не значат, можно сказать, что обнуляются. А оценивать и определять победителя ( 1, 2, 3 место) будет какая-то неизвестная комиссия.....

Вопрос: что делать в подобной ситуации, когда у меня фактически отняли победу в последний день голосования? Подпадает ли эта ситуация по ст. 1055 ГК РФ (Публичное обещание награды)? Подскажите, как мне поступить в подобной ситуации, т.к обещанная победителю бесплатная операция для меня очень важна и нужна. Надо ли сначала составить претензию, а потом подавать иск в суд? Что указать в претензии, признание результатов конкурса в указанные изначально сроки или возмещение в денежном эквиваленте? Можно ли включить в иск. заявление компенсацию морального ущерба? Дело еще осложняется тем, что я и огранизаторы конкурса находимся в разных городах.

Р.S. В правилах конкурса не было сказано, что организатор могут изменить условия и сроки проведения конкурса. Скриншот страницы их сайта с правилами объявленными изначально я сохранила, они до сих пор там висят.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Судя по изложенной Вами ситуации, данное мероприятие действительно подпадает под главу 57 ГК РФ. В данном случае нарушение правил просматривается в отношении изменения условий и порядка проведения конкурса, а именно п.1 ст. 1058 ГК РФ. Шансом для защиты нарушенного права будет служить, установленный гражданским процессуальным законодательством досудебный порядок урегулирования спора. таким образом, если вы рассчитываете защищать свои права в суде, для начала, Вам следует направить в адрес организатора конкурса претензионное письмо со ссылкой на пункт 3 и 4 статьи 1058 ГК РФ. Далее будет уже известно как Вам поступить в той или иной ситуации исходя из ответа, который даст Вам организатор данного конкурса.