Выдача трудовой при отпуске с увольнением

#1
У меня наступил отпуск с последующим увольнением, но в пятницу - мой последний рабочий день - мне не отдали трудовую книжку, сказали, что отдадут в последний день отпуска, так как это день моего увольнения. Так ли это или мне должны были уже отдать трудовую книжку? Я уезжаю и не вернусь в последний день отпуска, не повлияет ли это на основание увольнения - могут ли меня уволить за прогул в этом случае?
 
#3
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть ему предоставлены с последующим увольнением (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).
При предоставлении отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Именно последним днем отпуска должна быть датирована запись об увольнении в трудовой книжке работника. В последний рабочий день, предшествующий первому дню отпуска должны быть выданы работнику трудовая книжка с записью об увольнении, с работником должен быть произведен окончательный расчет (ч. 5 ст. 80, ст. 84.1, ст. 127, ст. 136 ТК РФ).
 

Defender

Пользователь
#5
В последний рабочий день, предшествующий первому дню отпуска должны быть выданы работнику трудовая книжка с записью об увольнении
Это где такое написано в ТК РФ?
Ссылки на перечисленные статьи (ч. 5 ст. 80, ст. 84.1, ст. 127, ст. 136 ТК РФ) выделенные мною слова не содержат их в себе.
А ваши высказывания о том, что Трудовую книжку обязаны выдать в последний рабочий день, предшествующий первому дню отпуска - это просто домыслы. Юридический смысл ст.84.1 не таков.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Подчеркнутое, как раз тот случай, о котором пишет Автор. Работник не работал (находился в отпуске), но за ним сохранялось место работы, поскольку трудовой договор еще не расторгнут.

Итак, мы установили, что днем прекращения трудового договора может быть не только последний рабочий день, но и последний день отпуска работника.

Идем дальше по ст.84.1:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со
статьей 140 настоящего Кодекса.


В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Наш случай? Наш! Работнику невозможно выдать его трудовую книжку в день прекращения трудового договора (в последний день отпуска) в связи с нахождением его все еще в отпуске (в связи с его отсутствием).

В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Т.е., мы установили, что у Работодателя есть еще и право не добиваться обязательного доведения приказа Работнику под роспись, если это сделать невозможно, а просто произвести на нем соответствующую запись.

Далее

Прямого указания в трудовом законодательстве на обязанность работодателя направить трудовую книжку работнику по почте - нет. Она (эта обязанность) возникает лишь после того, как работодатель сам напраит Уведомление о необходимости получения трудовой книжки лично либо дать свое согласие на отправление по почте.

Таким образом, из вышеприведенного следует, что работодатель никаких нарушений прав работника не допустил.
 
Последнее редактирование модератором: