Признание сделки недействительной

Володя39

Пользователь
#1
Добрый день! Подскажите по расписке о долге приобрел квартиру у знакомой по договору купли продажи, где указали стоимость 40 тыс рублей.(она очень просила такую указать-в связи с уходом от налогов)в связи с ее деятельностью у нее проведение оперативных мероприятий по долгам и по переписыванию имущества на близких родственников .Суд может признать мошенничеством, а сделки недействительными. Но я же отдавал свои кровные деньги? Как мне быть?Подскажите может какие доказательства подойдут в суде,ведь нельзя же оставлять вот так ни в чем не повинных людей с носом.Для меня отданная сумма является огромной.Жилье не единственное,но покупалось под бизнес ребенку.дочь взрослая инвалид с детства.И теперь все рушится.
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Володя39, когда была купля-продажа?
при недействительности сделки без суда не обойтись. Но, для того чтобы признать сделку недействительной или признать последствия сделки недействительными, важно не упустить срок исковой давности и вовремя обратится в суд.

Если сделка ничтожна, то для признания последствий сделки недействительными срок исковой давности составляет три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

Срок исковой давности по требованиям о признании оспоримой сделки недействительной составляет один год. Течение срока исковой давности начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка, либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.