Льготы по оплате газа педработникам

Golan

Пользователь
#1
Здравствуйте уважаемые юристы.
Я педработник, со мной проживает безработный член семьи. При обращении в газовую службу по оплате газа мне сказали, что с октября месяца сего года, я буду дополнительно к показаниям счетчика оплачивать, норматив потребления газа, потребляемого одним членом семьи как без использования прибора учета. При этом они сослались на некую Методику расчета ежемесячной компенсации части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг......... утвержденную министром соцзащиты Республики Мордовия от 14.03.2013 г № 57.
В законе РМ от 28.12.04 №102-З (в редакции от 08.08.2013 г) «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия» ничего такого я не нашел.
Подскажите пожалуйста, должен ли я производить оплату потребляемого газа больше чем указывают показания счетчика.
Спасибо.
 

Форумчанка

Пользователь
#2
Golan, суть в том, что нормы закона имеют приоритет перед нормами подзаконных нормативно-правовых актов. То есть если положения Методики противоречат закону - они никчемны. Совет: обратитесь ПИСЬМЕННО, чтобы иметь на руках письменный ответ со всеми вытекающими. Если оспаривать придется, то это все таки документа не слова.