Возобновление исполнительного производства после утери документов

#1
Добрый день!
Моей дочери 14 лет. С 23.07.2008 по июнь 2011 получала алименты на ее содержание до тех пор, пока бывший супруг не уволился с работы и не сменил место фактического проживания. По месту его регистрации судебные приставы дело вести отказались, мотивируя это тем, что исполнительное производство должны вести приставы по месту фактического проживания должника. Все документы приставами были, якобы, отправлены в Московскую область. До Московской области они не дошли. Найти их приставы не смогли. В ответ на мой запрос из Московской области пришел ответ, что по указанному мной адресу мой супруг не проживает. От приставов Пензенской области я получила рекомендации подать супруга в розыск за свой счет, восстановить самостоятельно все документы и отправить их туда, где его, собственно, найдут. Если найдут.
В данный момент у меня на руках дубликат исполнительного листа и копии всей переписки с приставами Московской и Пензенской области.
Подскажите пожалуйста, что делать дальше и на сколько действия в отношении меня приставов были правомерными.
Буду благодарна за любую помощь. Заранее спасибо! :eek:
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ)

Раздел VII. Производство по делам, связанным с исполнением судебных актов арбитражных судов

Статья 327. Приостановление, возобновление и прекращение исполнительного производства

1. Арбитражный суд по заявлению взыскателя, должника, судебного пристава - исполнителя может приостановить или прекратить исполнительное производство, возбужденное судебным приставом - исполнителем на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, в случаях, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

2. Приостановление или прекращение исполнительного производства производится арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, либо арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава - исполнителя.

3. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматривается в десятидневный срок в порядке, предусмотренном статьей 324 настоящего Кодекса.

4. Определение арбитражного суда о приостановлении или прекращении исполнительного производства либо об отказе в приостановлении или прекращении исполнительного производства может быть обжаловано.

5. Исполнительное производство возобновляется по заявлению взыскателя, должника, судебного пристава - исполнителя арбитражным судом, приостановившим исполнительное производство, после устранения причин или обстоятельств, послуживших основаниями для его приостановления.
О возобновлении исполнительного производства выносится определение.
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
NatalyaEF, пишите жалобу главному приставу субъекта (Пензенская область), прикладывайте все имеющиеся документы!
Имущество должника есть на территории Вашего субъекта РФ? Пока должник не найден производство должно вестись по последнему известному месту жительства должника, его имущества или месту жительства взыскателя!
 
#5
Жалобу уже писала, ответили, что Пензенские приставы все делают правильно. Попробую отправить дубликат исполнительного листа заказным письмом. К нему приложила заявление о возобновлении производства и в случае отказа попросила его в письменной форме предоставить. посмотрю, что ответят. На всякий случай оставила себе копию дубликата. Чтоб потом в прокуратуру не с пустыми руками идти.
 
#6
Да, и про имущество: в Пензе и области у него имущества нет, но есть совместно нажитая ими со второй женой квартира в Московской области. Для меня сейчас самое главное получить с кого-нибудь расчет долга и подать иск на взыскание пеней (предел мечтаний) и потом иск на лишение родительских прав.