Имущественный вычет при приобретении квартиры

#1
Я приобретал квартиру несколько месяцев назад по договору об участии в долевом строительстве. Имущественный вычет начинает рассчитываться с момента когда подписан этот договор, или когда я получил свидетельство о собственности, которое я ожидаю через несколько недель?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб*., в частности, на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Имущественные налоговые вычеты , предусмотренные пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на их получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества.
В соответствии с абз. 22 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры налогоплательщик представляет договор о приобретении квартиры и документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
* Возмещению подлежит сумма в размере 13% от 2 000 000,00 руб., что на сегодняшний день составляет 260 000,00 руб.