Составление ученического договора при повышении квалификации

#1
Законно ли составление ученического договора при повышении квалификации? Я работал два года, работодатель направил на повышение квалификации на две недели, при этом заставили подписать ученический договор с условием отработки трех лет после этого. Но ведь меня не обучали новой профессии, почему же я должен отрабатывать?
 

Defender

Пользователь
#2
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
*Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.


Тут все понятно. Раз "Имеет право", значит "может", а не "обязан".
Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
*Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.


Тут вроде тоже все доходчиво написано. "Указание на конкретную квалификацию" - это означает, что должна быть указана конкретная формулировка приобретения квалификации, например, если посылают токаря узкого профиля на обучение квалификации "токаря-универсала", то и в договоре должно быть прописано "Обучение 2 недели на квалификацию "Токарь-универсал".
Так же из данной нормы закона видим, что Работодатель вправе предложить Работнику прописать обязанность Работника после обучения отработать определенный срок по этой новой квалификации, однако Работник вправе отвергнуть такое предложение Работодателя. В итоге - Работодатель не посылает Вас на повышение квалификации и Вы теряете возможность увеличения своей заработной платы из-за отказа принять условия Работодателя.

Договорная основа - тонкая штука.;)