Пасека на чужой земле

#1
Уважаемые юристы,обращаюсь к Вам с просьбой дать совет.
В деревню,куда приезжаю отдыхать на лето приехал из соседней деревни один товарищ,на земле отсутствующих домовладельцев организовал пасеку 16 огромных ульев,хозяин этой террории не приезжает туда лет 5 и найти его невозможно...жизнь рядом с пасекой невыносима,пчелы очень злые.поставил забор из тонких досок,все просвечивается,они свободно перелетают,кусают всех.
Мы подали жалобу председателю,но он похоже с ним в одном деле,участковый тоже его друг,неужели никаких законов нельзя применить?участковый сказал могу только административный штраф выписать за незаконное пользование землей 1000р.
Заранее благодарю.
 
#2
Ветеринарно - санитарные правила содержания пчел.
Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 15 декабря 1976 г. взамен ветеринарно - санитарных правил содержания пчел от 23 апреля 1970 г.)

1.2. Территорию стационарной пасеки огораживают, обсаживают плодовыми деревьями и ягодными кустарниками, а площади, не занятые зданиями и дорогами, ежегодно перепахивают и засевают медоносами. На одной пасеке (точке) должно быть не более 150 пчелиных семей. Расстояние между ульями должно быть не менее 3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м. На стационарных пасеках перед летками ульев на полметра вперед удаляется дерн и площадки засыпаются песком. Территория пасеки должна быть выровнена, очищена от посторонних предметов. Траву на территории пасеки периодически подкашивают и убирают; трупы пчел и мусор, обнаруженные на предлетковых площадках, собирают и сжигают.

А теперь своими словами: Даже если хозяин пасеки выдержите все расстояния и размеры заборов, при жалобе соседей суд всегда встает на сторону потерпевших. Есть не мало судебных прецедентов, - результат у всех потребовали убрать пасеки из населенного пункта....В принципе -это и логично,если человек хочет всерьез заниматься пчелами,то нужно изначально продумывать размещение точка...