Взыскание неосновательного обогащения + % + суд.расходы

#1
Добрый день! Ситуация такая:
1.В судах первой (АС Смол.области) и второй (20 Арб.апелляционный суд) инстанции наша организация (Ответчик) проиграло дело. ФАС Центрального округа вернул дело в первую инстанцию на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении дела, решение было принято в нашу пользу.
2. По первому решения Истец получил Исполнительный лист, по которому судебные приставы взыскали с нас спорную сумму (200 тыс.руб.), так как Решение первой инстанции вступило в законную силу, с момента принятия Постановление второй инстанции.
3. Теперь мы хотим обратится в суд с исковым заявлением о взыскании суммы неосновательного обогащения + % за пользование чужими ден. средствами.
4. Также мы хотим взыскать судебные расходы на оплату адвоката и проведение суд.экспертизы.
??? 1. Правильное ли мы подаем исковое заявление?
2. Можно ли объединить в одном заявлении все наши требования (п.3 и п.4)?
 
#4
Я юрист фирмы Ответчика. В судах помогал вести это дело юрист по договору (адвокат). С ним я не общалась. Теперь мне ген.дир. поручил подать иск и взыскать денежные средства которые мы заплатили по исполнительному производству, а также затраты на юриста по договору.
Иск о взыскании суммы 200 000 неосновательного обогащения, подавал Истец, наша организация была Ответчиком. Теперь мы хотим подать иск о взыскании суммы 200 000 неосновательного обогащения.
 
#5
Теперь мы хотим подать иск о взыскании суммы 200 000 неосновательного обогащения.
Это не является "неосновательным обогащением". На это Вам уже намекнул MAGELLAN.
Обратите внимание на положение статьи 325 АПК РФ, да и всего раздела VII, пожалуй:
Статья 325. Поворот исполнения судебного акта

1. Если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту.
2. Если не приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения полностью или в части, либо производство по делу прекращено, арбитражный суд принимает судебный акт о полном или частичном прекращении взыскания по отмененному в соответствующей части судебному акту.


http://www.consultant.ru/popular/apkrf/9_53.html#p4218
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
Последнее редактирование модератором: