Могу ли я предъявить претензии чтобы ссылались на меня как на автора БАК?

#1
Здравствуйте.
В 2006 г. я запатентовал (Евразийский патент № 012086) изобретение -Электромагнитный двигатель". Суть его; -я запатентовал коаксиальное взаимодействие магнитных элементов(обобщающее название). Круглое движется внутри круглого.А магнитными элементами может быть все что угодно,постоянный магнит, эл.магнит, заряженные частицы как в Большом адронном коллайдере.Был патентный поиск. Мне не противопоставили ни одно подобное изобретение. Согласились с его новизной. Получается исходя из этого я могу претендовать на авторство принципа работы БАК. Как не крути а это так. Закон есть закон. В 2006 г. об БАК вообще ничего не было известно и его вообще не было.
Что вы посоветуете? Какова процедура подачи претензии?
 
#2
При предъявлении претензии автором, издателем или агентом (правообладателем) третьим лицам о неправомерном использовании произведения необходимо обратиться к специалисту и скорректировать претензию согласно фактическим обстоятельствам дела.
Претензионное письмо о неправомерном использовании произведения
(кому) _____________________________
_____________________________
от _____________________________

ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО
___.___.______ Ваша организация осуществила издание (воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения - вписать нужный вид) произведения «_______________________» в (периодическом издании) «______________» (иное СМИ или книга). Исключительные права на указанное произведение принадлежат мне в силу моего авторства (варианты: "в связи с тем, что я являюсь наследником автора", "по договору").
Экземпляр вышеуказанного произведения зарегистрирован и задепонирован, Свидетельство № 000-000000 от ___________ 20__ года.
В соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 1229 и статьей 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации использование произведения без согласия правообладателя является незаконным и влечет предусмотренную законодательством ответственность.
При издании Вами произведения было нарушено принадлежащее мне исключительное право, в том числе в результате осуществления Вами действий по воспроизведению произведения и распространению выпущенных без моего согласия экземпляров, что противоречит положениям пункта 2 статьи 1270 Гражданского кодекса Российской Федерации.
На основании статьи 1301 Гражданского кодекса Российской Федерации правообладатель вправе по собственному выбору потребовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение исключительного права в размере от 10 000 рублей до 5 000 000 рублей либо в двукратном размере стоимости экземпляров произведения.
Учитывая ориентировочную стоимость экземпляра издания (от _____ до _______ рублей или точная сумма) и тираж (___________ экземпляров), предлагаю Вам выплатить мне компенсацию за нарушение исключительного права в размере ____________________________ и прекратить дальнейшее использование моего произведения либо заключить со мною договор для продолжения его использования.
В противном случае я вынужден буду обратиться в суд за защитой своих прав и в целях истребования компенсации в большем размере.
«___»_______________ 201__ г.
______________/__________________ расшифровка ФИО/
 
#3
А могу ли восстанавить действие моего патента? Если нет то;
-Подать новую заявку с изменениями ,которые я намеренно не раскрыл в предыдущей заявке?

http://www.eapo.org/ru/patents/reestr/patent.php?id=12086

Формула изобретения.
Электромагнитный двигатель, включающий по меньшей мере один магнитный элемент и по меньшей мере один электромагнитный элемент, один из которых связан с подвижной, а другой с неподвижной частями двигателя, выполненные с возможностью взаимного перемещения, отличающийся тем, что магнитный и электромагнитный элементы равнополюсные, их магнитные оси параллельны или совпадают, взаимное перемещение происходит вдоль их магнитных осей, причем взаимодействующие элементы коаксиальны и расположены таким образом, что при работе двигателя один из них проходит внутри сквозного канала, выполненного в другом.

Ап темы: Vestnik 19.03.2014 19:37
 

openlaw

Представитель компании
#4
Vestnik, Вами пропущен срок оплаты пошлины за поддержание в силе патента. Относительно новой заявки - да, такой вариант возможен.
 
#5
Предположим,если мой патент был бы в силе и действовал бы на территории Европы (патент ЕРО),то возможно ли было бы что либо отсудить у ЦЕРНа?
Принцип работы БАКа точно подходит под мою формулу изобретения.