Безучётное потребление электроэнергии

#1
при проверки прибора учёта было обнаружено сомотклеевание пломбы на шкафе где установлен счётчик, ЭСО обратилась в арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании задолженности по оплате безучётного потребления электрической энергии, при этом пломба отклеилась сама. Что можно возразить
 
#2
luka190968, акт проверки приборов учета э/э, в котором указано что пломба госповерителя нарушена - составлен???

п. 71
71. В целях надлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения (договору купли-продажи (поставки) электрической энергии ) покупателем должен быть обеспечен учет электрической энергии в соответствии с разделом XII настоящих Правил. В случае если объем фактически потребленной электрической энергии и услуг по ее передаче определяется с использованием приборов учета , в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии ) определяются:
б) требования, предъявляемые к условиям эксплуатации и сохранности приборов учета ;
д) условие об обязательности обеспечения периодического (не чаще 1 раза в месяц) доступа уполномоченных представителей гарантирующего поставщика и (или) сетевой организации, к сетям которой присоединены энергопринимающие устройства потребителя и которая является стороной в заключаемом договоре либо представляет интересы гарантирующего поставщика, к приборам учета для цели проверки условий их эксплуатации и сохранности, снятия контрольных показаний.
п. 79
79. При выявлении случаев потребления электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии ) и настоящими Правилами порядка учета электрической энергии со стороны покупателя, выразившимся во вмешательстве в работу соответствующего прибора учета или несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета , обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на покупателя, а также в иных действиях покупателя, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии (далее - безучетное потребление электрической энергии ), гарантирующий поставщик вправе приостановить исполнение обязательств по договору с покупателем в порядке, установленном разделом XIII настоящих Правил.
+ если более конкретно по пломбам , но не по сохранности))))
ПТЭЭП
2.11.17. Обо всех дефектах или случаях отказов в работе расчетных счетчиков электрической энергии Потребитель обязан немедленно поставить в известность энергоснабжающую организацию.
Персонал энергообъекта несет ответственность за сохранность расчетного счетчика , его пломб и за соответствие цепей учета электроэнергии установленным требованиям.
Нарушение пломбы на расчетном счетчике , если это не вызвано действием непреодолимой силы, лишает законной силы учет электроэнергии, осуществляемый данным расчетным счетчиком .
 

Defender

Пользователь
#3
при проверки прибора учёта было обнаружено сомотклеевание пломбы на шкафе где установлен счётчик
А на самом счетчике пломбы завода-изготовителя и на местах ввода кабеля пломбы ресурсо-снабжающей организации имеются?
 
#5
на самом счётчике пломба есть но дело в том что до счётчика в шкафу который опечатывается стоит автомат стоит