Распределение жилплощади межлу прописанными жильцами

#1
В трехкомнаной квартире социального найма прописаны четверо людей, но постоянно проживают двое. Как распределяются жилищные метры между ними? Есть ли разница между проживающими и не проживающими в квартире?
 
#2
Ничьей личной площади в муниципальном жилье НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ ,т.к собственник - муниципалитет. У ВСЕХ зарегистрированных одинаковые права! Право пользования,проживания и владения( не путайте с правом распоряжения. Распоряжение возникает только у СОБСТВЕННИКОВ.).
Увас есть право только определить порядок оплаты коммунальных услуг,исходя из ст. 69ЖК РФ
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма , если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма .
3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма , но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма .
Вот и ориентируйтесь по этой статье ЖК РФ.