Как вывести из кипрского банка деньги?

#1
В иностранном банке у меня есть счёт. Пусть немного там денег, но есть. Сейчас, в связи с внутренними проблемами на Кипре, я не могу свои деньги никак вывести. Никаких разъяснений руководство их банка мне не даёт, и сроки, когда всё кончится, тоже не говорит. Есть ли какой-то закон (международный), по которому я в особом случае могу востребовать свои деньги срочно?
 
#2
Борзов Николай, этот вопрос сейчас как никогда актуален для многих отечественных бизнесменов. Оффшорный Кипр в апреле 2013г. фактически ввел местную валюту - Евро-2. Кипрский евро обладает ограниченной покупательной способностью и значительными валютными ограничениями. Курс обмена Евро-2 сейчас зависит от суммы обмена, более высокие суммы обменять сложнее и курс выше. С апреля 2013 на Кипре существует валютный контроль в составе Специального Комитета и Специальной Комиссии, которые проверяют все внешнеэкономические сделки после определенной суммы.
Существует возможность вывода путем зачета встречных платежей. На финансовом рынке такая услуга в апреле котировалась от 10 до 50% в зависимости от суммы и срочности сделки. Как правило владелец счета на Кипре оплачивает внутри Кипра услуги или товары, которые необходимы нерезиденту.
Нерезидент же производит оплату на счет владельцу кипрского счета в другом банке за пределами Кипра за вычетом дисконта. Механизмы страховки от невыполнения требований могут быть различными - но как правило такие сделки происходят на доверительной основе - принцип хавалы, которая существует уже многие десятилетия в мусульманском мире - начал использоваться и на Кипре. Различия только в ценах на услугу - они значительно выше, чем у традиционных неофициальных систем денежных переводов.