Срок на предъявление издержек проигравшей стороне

#1
Дело выиграно в мировом суде в этом месяце. Апелляция будет, или не будет с той стороны, пока неизвестно.
Вопрос: Какой срок на предъявление судье квитанций, доказывающих издержки на юридическую помощь? Дабы взыскать сумму этих издержек с проигравшей стороны.
 
#3
Какой срок на предъявление судье квитанций, доказывающих издержки на юридическую помощь? Дабы взыскать сумму этих издержек с проигравшей стороны.
Статья 201 ГПК РФ:
Статья 201. Дополнительное решение суда

1. Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:
1) по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда;
2) суд, разрешив вопрос о праве, не указал размер присужденной суммы, имущество, подлежащее передаче, или действия, которые обязан совершить ответчик;
3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах.
2. Вопрос о принятии дополнительного решения суда может быть поставлен до вступления в законную силу решения суда. Дополнительное решение принимается судом после рассмотрения указанного вопроса в судебном заседании и может быть обжаловано. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о принятии дополнительного решения суда.
3. На определение суда об отказе в принятии дополнительного решения суда может быть подана частная жалоба.


http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_18.html#p1631
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#4
А ваш юрист не может ответить на этот вопрос?
И в самом деле, Наталья123, озадачьте этим вопросом своего представителя. Вдруг апелляционной жалобы так и не будет.
Если будет, то можно заявить соответствующее ходатайство и при рассмотрении апелляционной жалобы. Но я бы так не рисковал. Время потеряете.
 
#6
А после вступления решения в законную силу возможно вынесение определения о распределение суд.расходов
Согласен, это возможно. И хотя сроки статьёй 100 ГПК РФ не предусмотрены, временем пренебрегать не стоит. Не успеешь оглянуться, а дело уже в архиве.
:beer: