Отгулы при увольнении

#1
Время от времени я выхожу работать в выходные - оформляется все официально, издается приказ, я пишу согласие, при этом указывается, что за выход на работу предоставляется дополнительный выходной. Однако отдыхать дополнительно мне некогда, так эти дни и копятся - за два года набежало больше 40 дней. Если я сейчас уволюсь по собственному желанию, должен ли работодатель оплатить мне эти дни в двойном размере?
 
#2
За работу в выходные обязаны либо заплатить двойную ставку либо предоставить дополнительные дни отдыха.
Получается, что возможны два варианта:
1. заплатить за сверхурочную работу при увольнении
2. предоставить отпуск с последующим увольнением
 
#3
Пишите заявление, что просите предоставить двойную оплату. Срочно! Важно написать его до увольнения!!! Судебная практика исходит из того, что у Вас есть трехмесячный срок для взыскания денежных средств. У работодателя без Вашего заявления не возникает обязанности оплатить эти дни. Если работодатель откажется оплатить, то у Вас есть три месяца для обращения в суд с даты, когда Вам откажут. В противном случае, если не будет от Вас заявлений, то суд проиграете.
 

Defender

Пользователь
#4
Думаю, что бессмысленно писать заявление с просьбой оплатить неиспользованные выходные дни, поскольку работник уже дал свое согласие о предоставлении ему за работу в выходные дни дополнительных дней отдыха, приказы по этому поводу изданы и доведены до работника под роспись. Поэтому сейчас, при увольнении, у работника нет права требовать двойной оплаты.
Остается только использовать их перед увольнением.