Создать прецедент (похожих дел нет)

azavak

Пользователь
#1
Вкратце суть дела такова- на форуме потеряшек взяли полумертвую собаку,вылечили. Клеймо у собаки было не читаемо . Через 9 месяцев объявился якобы хозяин, но ни документов ни примет собаки указать не смог. Собаку отдавать отказалась , предложила обратиться в суд. В суд не пошел - предпочел угрозы и нападения . Что пережили рассказывать долго, после очередной засады возле нашего дома с дракой и скандалом наш участковый его предупредил что все кончится сроком за хулиганство. После чего он все таки обратился в суд , но услышав на суде что назначена экспертиза клейма - подстерег с компанией нашего несовершеннолетнего ребенка и избив его отобрал собаку. За что получил штраф по ст. 116 ч.1. Но собака осталась у него . Я в свою очередь подала в суд на возврат собаки . С меня затребовали справки о стоимости животного , о стоимости щенка аналогичной породы , экспертизу клейма и прочее, прочее........ По судам ходили около полутора лет и вот решение судьи - в моем иске отказать и я со своей кучей документов зо бортом , а ответчику поверили на слово! Судья даже не обратила внимание на экспертизу клейма (даже не зачитывала ее на заседании хотя сама ее и назначала) Уважаемые форумчане помогите разобраться в этом . Я думаю что судья просто побоялась создать прецидент, аналогичных дел просто нет.
 

azavak

Пользователь
#3
Судья проигнорировала экспертизу которую сама и назначила.Даже ее не зачитала . Экспертиза показала что клеймо нечитаемо . Как то привязать документы имеющиеся у отвечика к конкретному животному невозможно, т.к. символы клейма нечитаемы! Суть вопроса- имела судья право не зачитать экспертизу в ходе заседания ? И вынести решение не по документам предоставленным мной , а только по словам ответчика. И кому отправить жалобу на судью?
 
#7
azavak, в соответствии с частью 2 статьи 199 ГПК РФ:
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_18.html#p1612
© КонсультантПлюс, 1992-2013
В соответствии с частью 2 статьи 321 ГПК РФ:
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_48.html#p2829
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Две недели на изготовление решения слишком долгий срок. Это незаконно. Не пропустите срок подачи апелляционной жалобы.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с протоколами судебных заседаний перед обжалованием. Вполне возможно, что в них указано на то, что заключение эксперта исследовалось в судебном заседании.
 
#10
И по более месяца изготавливают иногда
Я работников суда так не расслабляю.;)
Если это районный суд, письменно обращаюсь к председателю с просьбой прекратить бездействие судьи. Обычно, на следующий же день звонят и просят подойти за копией.
К тому же, если решение не в нашу пользу, то такой шаг увеличивает шансы на ошибки в решении.
 

azavak

Пользователь
#11
Последнее редактирование модератором:

azavak

Пользователь
#12
Несмотря на жалобу решения суда нет . Похоже что жалобой суд не пронять . Помощник судьи с плохо скрываемым восторгом мне объявил - ждите ! Как только то сразу! Что можно еще сделать?
 

azavak

Пользователь
#14
Чем это может мне помочь - пожалуйста подскажите . Антон Всеволодович , прошу совета на форуме не потому что жадная и не хочу платить ! А потому что три !юриста которым я исправно платила не могут дать конкретные ответы на мои вопросы. Тупик. Повторяюсь - похожих дел просто нет.
 

azavak

Пользователь
#19
Вот документы.

Что то у меня не получается скинуть документы , у сайта почта есть ? Дайте пожалуйста адрес.