Организация распалась во время отпуска по уходу за ребенком

#1
Доброго времени суток! У нас в семье приключилось следующее:
Моя жена находилась в отпуске по уходу за ребенком. Скоро сыну скоро исполнится 3 года и жена уже собиралась выходить на работу. Неделю назад ей позвонили и сказали что контора, в которой она работала, закрылась и попросили назвать адрес по которому ей пришлют документы.
Могли ли ее уволить во время отпуска без ее ведома? По адресу, где была контора все закрыто, по телефонам никто не отвечает. Что делать в такой ситуации?
 
#2
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И ЖЕНЩИН,
ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, УВОЛЕННЫХ
В СВЯЗИ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ
В целях усиления социальной защиты беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций постановляю:
1. Установить, что беременным женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в случае невозможности подбора им подходящей работы и оказания помощи в трудоустройстве органами службы занятости, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию
2. Органам социальной защиты населения производить уволенным в связи с ликвидацией организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет:
ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. Указанные выплаты производить за счет средств федерального бюджета.
 
#3
При ликвидации организации для начала ее должны были минимум за 2 месяца предупредить. Да еще и выплатить два оклада. Это только для начала.