С кем из родителей останутся дети после развода?

#1
Здравствуйте, хочу узнать – что является исходными данными для принятия судом решения о том, с кем из родителей останутся дети после развода? Как отец может повысить вероятность того, чтобы ребенок (5 лет) был оставлен с ним, а не с матерью.
 
#2
Томилин, при имеющихся разногласиях в вопросе, с кем останутся дети после развода, на основании ч. 2 ст. 24 СК РФ суд, занимающийся рассмотрением дела о разводе, обязан принять решение по данному вопросу.

Суд должен рассмотреть все обстоятельства и вынести решение, с кем из родителей останутся дети, чтобы их права, интересы не пострадали. При этом суд должен учесть возраст ребенка, характер отношений между ребенком и родителями, степень привязанности к каждому их родителей, личностные качества родителей.

Поскольку Вашему ребенку еще не исполнилось 10 лет, то учитывается его желание жить с одним из родителей судом не будет.

Ради соблюдения прав и интересов детей, суд примет во внимание возможности каждого из родителей по созданию подобающих условий для развития, воспитания детей: материальную составляющую, состояние здоровья, степень занятости родителей, семейное положение.

В случае представления в суд соглашения родителей по вопросу проживания детей у одного из супругов, все равно проверяется, не нарушаются ли при этом их интересы и права.