Возможный отказ от выплаты страхового возмещения по причине пожара

#1
Коллеги, добрый день!

Необходим совет.

Событие: По договору страхования наша компания застраховала имущество. К полису приложен перечень существенных сведений, которые необходимо было заполнить при закл. договора страхования.
В перечне нами было указано, что имущество располагается в здании №1. На самом деле имущество находилось в здании №2. Неправильное указание здания является тех. ошибкой. Имущество было застраховано в том числе по риску "пожар". Оба здания были оборудованы пожарной сигнализацией. В период действия договора страхования происходит пожар и здание №1 сгорает полностью вместе с застрахованным имуществом. Наша компания заявляет о событии, имеющем признаки страхового. В процессе рассмотрения СК выявляет факт того, что застрахованное имущество сгорело вместе со зданием, которое не было указано в перечне сведений к полису.

Вопрос: Как поступить, чтобы уменьшить риск отказа от выплаты страх. возмещения?

Я понимаю, что это частный случай.
Но, возможно, у кого-то он был.
Если так, то прошу поделиться опытом выхода из этой ситуации!
 
#2
Как так? :uhm: Застроховали им-во которое находилось в здании №2, написали, что в здании №1.
Сгорает здание №1 и всё имущество. :uhm: Так где находилось им-во?
 
#3
Пардон. Действительно ошибся с номерами зданий.
Сгорело здание №2, где фактически имущество было.
 
#4
Думаю это серьёзный косяк, но можно сослаться на опечатку, которую допустил сотрудник страховой компании и Вашу невнимательность. Хотя конечно результат не гарантирован, всё будет зависеть от Вашего красноречия и умения убеждать.