Обжалование решения административного суда

#1
Никак не могу разобраться: областной админсуд вынес (после апелляции) решение, которое не подлежит дальнейшему рассмотрению и обжалованию. Но если вынесенное судом решение явно нарушает права граждан, имеем ли мы, простые люди, право обратиться с иском в международный суд? В местной адвокатской конторе говорят, что по нашему иску международный суд дело не станет рассматривать, и отказываются помогать. Подскажите, где, или как узнать - можем ли мы с нашим иском (был административный, может, переделать нужно?) обратиться за справедливостью в международный суд? Какие нужны для этого обращения основания и т.п.? Может быть нам перед этим ещё нужно куда-нибудь обратиться?
 
#2
Nikolai H., исковое производство предусмотрено ГПК РФ. Гражданские дела, рассматриваемые в соответствии с ГПК РФ, не имеют ничего общего с делами об административных правонарушениях, рассматриваемыми в соответствии с КоАП РФ.

Может быть нам перед этим ещё нужно куда-нибудь обратиться?
В соответствии с частью 3 статьи 30.13 КоАП РФ:
3. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в порядке надзора жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены в порядке надзора председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p10360
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
Последнее редактирование модератором: