Законно ли сокращение?

#1
Законно ли сокращение с 1,5 ставки на 0,5 - многодетной мамы? Аргумент к сокращению – среднюю зарплату учителя по ОУ надо увеличить в связи с этим кого то – сократить по штату(нарушений по работе нет)
Семья полная, 6 детей (младшему - три с половиной года, два ученика, один - студент, двое – в октябре призываются в армию) муж занимается сельским хозяйством(в аренду взял поле)
 

Справедливый

Пользователь
#2
В данном случае не совсем законно со стороны Вашего работодателя "сокращение полставки", так как можно в соответствии с пунктом 2 статьи 81 Трудового Кодекса РФ сокращать ЧИСЛЕННОСТЬ или ШТАТ, а это значит, что работодатель имеет право при наличии соответствующих условия сократить численность работников или определённые должности (штат). В этом случае Трудовой Кодекс предусматривает ряд процедур, способствующих законности и обоснованности СОКРАЩЕНИЯ.
Ваш работодатель имеет право сделать ТО, о чём он в письменном виде Вас предупредил на основании статьи 74 Трудового Кодекса РФ, и если Вы не согласны с таким изменением условий труда, то тогда Вас должны будут сократить уже на основании пункта 2 стать 81 Трудового Кодекса.