Социальная защита одиноких людей

#1
Добрый день. В нашем подъезде живет одинокий старый человек. В последние месяцы он странно себя ведет. Постоянно заговаривается, не узнает соседей. Может несколько часов сидеть на лавочке у подъезда, потому что забыл, где живет. Мы раньше ему помогали, но сейчас он никого не узнает и не пускает в квартиру, от помощи отказывается. Мы, соседи, ему чужие люди, но у нас душа болит за человека - вдруг с ним беда какая случится? Куда можно обратиться, чтобы старику назначили хотя бы социального работника для помощи по хозяйству?
 
#2
Светлана И, оформить такую услугу можно в специальной комиссии районного комплексного центра или центра социального обслуживания по медицинскому заключению. Социальный работник должен приходить к своему подопечному не реже двух раз в неделю, по договоренности на постоянной основе или временно (на срок от одного до шести месяцев).
Помощь на дому вправе получить такие льготники:
1. Без очереди:
инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним;
одинокие горожане старше 80 лет и одинокие инвалиды старше 70 лет;
инвалиды боевых действий;
одинокие и одиноко живущие горожане пожилого возраста и инвалиды, не способные самостоятельно проживать и ухаживать за собой и лишенные постороннего ухода, помощи и поддержки.
2. В первую очередь:
супруги погибших участников и инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак;
горожане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним;
реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.