Право на ДМС у матери-одиночки

#1
Речь пойдет не об ОМС,а об ДМС.
Добрый день. Я,мать-одиночка, нахожусь в декрете,ребенку три месяца. На работе у нас есть положение о добровольном медицинском обеспечении в соответствии с котором каждый работник имеет право быть застрахованным+один член его семьи+все дети. До 18лет. Организация находится на финансировании у вышестоящей.
На протяжении нескольких лет директор страховал всех работников,однако из родственников страховал только свою супругу и супругу зама,предлагая остальным работникам покупать страховки на родственников и детей за свой счет,мотивируя тем, что средства,выделенные на дмс ограничены (разница в зарплате дира,зама и остальных работников в несколько раз).
В конце года я забеременела и осознавая, что самостоятельно не потяну страховку ребенка, стала просить директора застраховать, на что он мне ответил что нет денег,никто не дает и что мне ничего не положено,даже страховку по беременности и родам. Тогда я обратилась в управление страхования нашей вышестоящей организации и попросила выделить определенное количество денег на программы страхования по беременности,родам и на ребенка, на что получила положительны ответ. Сколько мне стоило это нервов в процессе беременности можете представить. Думала все,теперь спокойно вздохну.
Когда я ушла в декрет уже более полугода, директор никого не взял на мое место экономя фонд зарплаты для выплаты премии в конце года (себе любимому естественно по большей части). В связи с этим, вопросами страхования никто должным образом не занимался, расходы, которая страховая компания присылала никто своевременно не отслеживал, финансирование по статье ДМС никто не корректировал в строну увеличения по мере расходывания и деньги закончились, мне позвонили и сказали что денег нет и ребенка тебе больше никто не будет страховать и тебя может тоже,мол ты в декрете, а не на работе. (деньги закончились потому что страховая компания продает нам программы например по 100тыс.,а расходы по ним присылает на 150тыс.)
Вопросы: разве должна я сейчас будучи в декрете опять нервничать, "работать из дома"-звонить в управление страхования опять просить для матери одиночки деньги на ребенка на след.год или это должен делать директор или уполномоченные работники?
Может меня так притеснять директор опять страхуя свою жену и зама а меня вынуждать покупать за свои деньги страховку на ребенка? Есть ли в такой ситуации нарушение моих гражданский и трудовых прав? Можно ли надавит на дира, чтобы он не свою жену застраховал а моего ребенка и если не хватает денег пошевелился и начал их выбивать из управления страхования, а не просто отсиживался тихонько до пенсии (практика моей работы показала что управление страхования матери одиночке не отказала дать дополнительные деньги на страхование ребенка).
Допустим я возьму адвоката чтобы общался с диром (поскольку я устала изза этого нервничать) и он все таки откажет в страховке,есть ли смысл писать в охрану труда,деп.соц.защиты да и в суд наконец? Нормы закона на чьей стороне?
 
#2
Согласно действующему законодательству, каждый человек должен иметь страховой полис, дающий право на бесплатное лечение в медицинских учреждениях. При этом совершенно не имеет значения трудоустроен ли человек или безработный, на выдачу полисов это никак не влияет.