Алименты БЖ

#1
Всем привет
Может сможете помочь?

Пришло на днях письмо от "представителя" бывшей жены на увеличение алиментов:

Ситуация такая:
Сейчас - имеется оклад 18тыс руб,
сейчас фактически получаю 12 (после налогов) на карту

по соглашению об алиментах (год назад) я должен платить 25% от своего заработка - понятно, что получается 3, но изначально платил 4,5, решил так и оставить, потому что хватает мне.
живу с родителями, перемещаюсь пешком, на общ транспорте или на родительском автомобиле - по клубам и ресторанам не хожу, поэтому мне хватает денег - вполне!
работу менять не хочу - потому что работаю больше ради других - нематериальных ценностей - это и была причина развода со стороны бывшей жены.
Но ей вечно не хватает денег - хотя после развода большая часть имущества (совместно нажитого - были времена и у меня зарплата выше) была передана ей - по соглашению.
У неё высокооплачиваемая работа (не знаю как по документам правда), она сама снимает жильё.
Также она не доверяет поликлиникам и любит таскать ребёнка по платным клиникам, где ему постоянно ставят какие-то диагнозы - решила залечить его и сделать инвалидом похоже:(
Ребёнок часто бывает у меня с ночевками - мы с ним играем, я дарю ему игрушки, одежду..

Теперь по письму:

она требует сменить 25% на 9 тысяч рублей в твёрдой денежно сумме, так как она так хочет и это по её мнению правильно!
и! кроме этого, чтобы я оплачивал 50% от суммы, которые она несёт шарлатанам (в платные клиники) и уже отнесла.

Фактически - после таких расходов я остаюсь в минусах - ну - типа должен брать в банке кредиты на оплату таких алиментов... или как?


Господа Юристы, можете разъяснить ситуацию?:censored:
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме .

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме , подлежащей уплате ежемесячно.

В суде, если все же будет жена обращаться, подтвердите свое материальное положение, где проживаете.
То, что она ходит по частным клиникам - это ее собственное желание.
она должна доказать в суде необходимость дополнительных затрат. если такие услуги могут предоставляться бесплатно, то ничего она не взыщет.
Не мешало бы ознакомиться картой ребенка, какие там диагнозы и назначения.