Арендатор затопил помещения

#1
Добрый день, коллеги. Прошу помощи. Давно не занималась написанием претензий и впала в ступор. Ситуация такая. Мы бюджетная организация. Сдали в аренду часть своих помещений банку. Помещения смежные нашим. Банк решил сделать капитальный ремонт, согласовал с нами всё. Их подрядчик разобрал крышу, не накрыл ничем. В итоге дождь и затопило уже наши помещения смежные арендуемым. Как правильно прописать ответственность банка за действия подрядчика? Или же нам претензию к подрядчику напрямую?
 
#2
Добрый!
Вы пишите претензию Банку, а Банк в свою очередь разбирается с Подрядчиком. Только предварительно Вам необходимо оценить ущерб.
 
#3
Да мы оценили все. Собственно, банку и пишем. Не могу найти норму, которая бы подтверждала ответственность банка. Давно с ГК не работала
 
#4
В соответствие со статьей 1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Учитывая обстоятельства, при которых был причинен вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред.
Вообще посмотрите гл. 59 ГК РФ