Ситуация с арендой нежилого помещения….

#1
Уже несколько лет арендую коммерческое помещение – торговый павильон. Арендодатель - индивидуальный предприниматель, как и я. В начале недели пришел представитель мужа собственницы помещения и показал определение суда об утверждении мирового соглашения о разделе имущества, по которому, среди прочего помещение теперь принадлежит ему.

Дело в том, что он хочет, чтобы арендную плату я теперь платил ему. Сама собственница сейчас за границей – тут дела ведет ее представительница, которая продолжает мне присылать счета на оплату аренды по прежним реквизитам. Я ей рассказал о ситуации – она ответила, что ей ничего об этом неизвестно.

Я так понял, что новый собственник еще свои права не зарегистрировал – у него на руках только определение суда, но уж больно настойчивый, грозит расторгнуть договор, а я и ремонт за свой счет сделал… Кому платить аренду в данном случае? Если я заплачу ему до регистрации, скажем, за месяц – прежняя собственница сможет потом взыскать с меня эту сумму? Ведь, как мне объяснили, до момента регистрации мирового – она остается хозяйкой помещения… Очень волнуюсь, у меня месячная аренда – 4 тыс. у.е.