Не могу уволиться почти месяц

#1
Здравствуйте. Никак не могу уволиться - не хотят отпускать, постоянно выдумывают какие-то поводы, чтобы не подписать заявление. Первый и второй экземпляры заявлений они потеряли. Лично отнесла заявление секретарю главврача и потребовала его официально зарегистрировать. Вчера пошла узнать результаты - секретарь сказала, что главврач в отпуске, а и.о. главврача якобы не имеет права подписывать заявления на увольнение. Неужели это правда и мне придется ждать еще две недели, пока главврач выйдет из отпуска? Если неправда - куда мне нужно обратиться, чтобы добиться подписи? Меня ждут на новой работе, держат место. Боюсь, что устанут ждать и отдадут вакансию другому человеку.
 
#2
Право на увольнение по собственному желанию работника в порядке ст.80 ТК и никак не зависит от прав должностного лица "подписывать заявления на увольнение" Согласие работодателя на увольнение по с.ж. в предусмотренный законом срок не требуется. Кто будет подписывать приказ на увольнение - это проблема РД, наделяют полномочиями, отзывают из отпуска главврача и т.п.

Уволить Вас обязаны в предусмотренный законом срок.

Пишете заявление об увольнении с предупреждением минимум за 2 недели, передаете под роспись должностному лицу, уполномоченному принимать сообщения, т.е. тому же самому секретарю: она расписывается в получении, а не
подписывает заявления на увольнение.
Если у вас есть отметка, что ваше заявление принято секретарем такого-то числа, тем-то лицом, то Вы уведомили, а кто будет "подписывать" (= ставить резолюцию) Вас не касается.
Если нет такого доказательства или отказываются принимать под роспись, - ценным письмом с уведомлением (правда, тут заявление нужно будет писать с учетом пробега почты, т.к. срок предупреждения будет течь с момента получения РД письма). И все. По истечение срока Вас обязаны уволить, выдать тр.книжку и расчет. Вы же - после срока просто не выходите на работу.