Как унаследовать машину?

#1
Добрый день. У меня умер отец, у него был автомобиль. Я хочу унаследовать, что у него было (в том числе и этот автомобиль), но его сестра вывезла машину оттуда, где она стояла и куда-то спрятала.
Теперь, чтобы указать ее в наследстве нотариус требует оценки автомобиля, или отказывается ее включать.

Оценить я ее не могу, не знаю, где находится. Справка из ГАИ о том, что такая машина имеется - есть. Скажите, что можно сделать в такой ситуации?

На угон я не могу подать, ведь еще не владелица.

Спасибо.
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Первый вариант: Вы наследница с того самого дня как подали заявление о вступлении в наследство нотариусу . Приняв часть наследства Вы приняли ВСЁ. Возьмите у нотариуса справку, о том что вы вступили в наследство и с этой справкой подавайте на угон.
Другой вариант - получить оценку на автомобиль у оценщиков (они это делают без осмотра) по документам на авто. В вашем случае справка из ГИБДД (если это копия регистрационной карточки).
Оформить наследство и потом подавать на угон.
Вам достаточно справки о рыночной стоимости машины (целый отчёт в наследство не нужен). Копию регистрационной карточки имеет право запросить нотариус.
А отец завещание на машину не составлял? Почему сестра забрала машину?
Если отец завещания не составлял и машина действительно на день его смерти зарегистрирована на его имя, то в Вашем случае всё решаемо