Оплата родителю-опекуну?

#1
Я являюсь опекуном моему сыну, ему 21 год.Год назад я оформилась на льготную пенсию, как мать ребёнка- инвалида, продолжая работать. Но т.к. за ним нужен постоянный уход я уволилась с работы. Полагается -ли доплата мне как родителю- опекуну, или какие- либо другие единовременные выплаты?
 

Форумчанка

Пользователь
#2
Чтобы назначили выплату по уходу за детьми-инвалидами, родителям, усыновителям, опекунам или попечителям нужно написать заявление с указанием даты начала ухода и своего места жительства, представить также документы, удостоверяющие личность и подтверждающие родственные отношения или статус опекуна. Кроме того, необходима трудовая книжка. По желанию гражданин может предоставить справку из службы занятости о том, что он не получает пособия по безработице, если он ее не предоставит, то специалисты управления сделают запрос в службу сами.
 
#3
Извините, но я не поняла ответ.Может я не совсем правильно сформулировала вопрос?Сыну 21 год, он уже не является ребёнком- инвалидом, он инвалид I группы (инвалид-детства) и получает пенсию.Далее, в 18 лет он судом признан недееспособным и на него оформлена опека. Но родитель- опекун не получает ежемесячных выплат на него и ни каких других доплат. Вопрос был об оплате родителю- опекуну, имеет-ли он право получаль ежемесячные выплаты или другие доплаты?Возможно, по уходу за инвалидом I группы (инвалидом- детства)?