Удержание из заработка – каков максимум?

#1
Добрый вечер, проконсультируйте пожалуйста: какой максимальный размер от официального ежемесячного заработка должника имеют право удерживать в счет погашения его задолженности в рамках исполнительной процедуры?

Спасибо заранее, с ув.
 
#2
Неманд, ФЗ от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления:


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.