Ошибочно перечислили зарплату

#1
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Выплаты мне уже не положены. На карточку приходят денежные средства в размере моей зарплаты (оклад, предусмотренный в трудовом договоре). Что мне грозит, если я о них ничего не скажу работодателю? Деньги пока не снимаю.
 
#2
ЕленаПавловна, денежные средства, ошибочно перечисленные работнику в результате технической ошибки, не подлежат возврату работодателю. К такому решению пришел Верховный Суд России в Определении от 20 января 2012 г. № 59-В11-17.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе, при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана. Кроме случаев:

- счетной ошибки;

- если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда либо простое;

- если зарплата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
 
#3
Что следует понимать под "счетной ошибкой"? Т.е. если я написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, а работодатель выплатил мне з/п как будто я вышла на работу - это будет технической ошибкой работодателя?