Продажа квартиры с долей на несовершеннолетнего

#1
Планируем продать квартиру. Здесь прописан один несовершеннолетний ребенок, также у него 1/3 доли в собственности. Как по закону совершить данную сделку, ведь продать долю ребенка мы не можем. Альтернатива уже найдена, но в квартире на 5 кв.м. меньше, чем в той, где мы сейчас живем.
 
#2
Ирина Лисьтева, поскольку продается доля, принадлежащая несовершеннолетнему, потребуется согласие на сделку органа опеки и попечительства.

При этом органу опеки необходимо предоставить гарантии, что жилищные условия ребенка не ухудшатся. Например, документы на квартиру, которую собираетесь приобрести взамен, и обязательство выделить ему долю не меньше продаваемой. Доказательством может послужить также счет, открытый на имя несовершеннолетнего в банке.
 
#3
Как уже отвечали выше потребуется согласие органов опеки. Вам надо будет прийти к ним и все узнать (сами это проходили). То что новая квартира на 5 кв. м. меньше не имеет важности, главное, чтоб у ребенка не было ухудшений условий, т.е. все квартиру или 1/2 оформите в его собственность и ООиП дадут согласие. Счет сейчас не действует, только жилье на жилье. ООиП дадут согласие на одновременную сделку, т.е. Вы сразу будете продавать и покупать. Только так.