Заключение договора ренты

Здравствуйте! Заключаем договор ренты. Собственниками по нему становятся 2 человека в равных долях. Как каждый из них может обезопасить себя от того, чтобы другой дольщик не мог продать свою долю третьим лицам, какому-нибудь агентству недвижимости и т.д. Т.е. возможно ли юридически закрепить (например, прописать в договоре, обменяться расписками) определенные условия по которым каждый из дольщиков имеет преимущества перед третьими лицами по покупке доли собственности на квартиру у другого дольщика (рассрочка платежа, его отсрочка и т.д.)?

Дюша Метелкин, ответ на свой вопрос нашли? Мне тоже стало интересно, а никто не отвечает :). Я то вот думаю, что как и в долевой собственности преимущественным правом будут пользоваться остальные участники долевой собственности.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
определенные условия по которым каждый из дольщиков имеет преимущества перед третьими лицами по покупке доли собственности на квартиру у другого дольщика
Приемущественное право покупки предусмотрено законом. Если сособственник пожелает продать свою долю, должен письменно уведомить вас об этом и предложить выкупить у него долю в первоочередном порядке, указав цену. Если через 30 дней, ответ не поступит, вправе продать третьим лицам.

-->