Как лучше получить гражданство РФ?

#1
Здравствуйте. меня зовут Евгений. 29 лет. я гражданин таджикистана. у меня мать и отец имеют гражданство России, они пенсионного возраста и у матери есть свой дом в Краснодарском крае. подскажите пожалуйста как мне лучше получить гражданство РФ ? я сейчас нахожусь у матери в Краснодарском крае. из документов у меня на руках два паспорта местный и загран республики Таджикистан , миграционная карта с временной регистрацией свидетельство о рождении (рожден я в РТ) , диплом о среднем специальном образовании РФ и аттестат РФ. Нужен ли мне листок убытия из РТ? как мне лучше поступить ??? Заранее большое , человеческое СПАСИБО !!!
 
#2
Согласно п.«а» ч.1 ст.14 ФЗ «О гражданстве РФ », иностранные граждане и лица без гражданства , достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации вупрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

— имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Поскольку как я понял — у вас есть разрешение на временное проживание, тогда вам необходимо получить вид на жительство.
До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для получения вида на жительство иностранному гражданину не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту проживания с заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.

Одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин обязан представить:

- 4 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора;

— Документы, удостоверяющие личность и гражданство .

— Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты дополнительно представляет документы, подтверждающие основание получения им разрешения на временное проживание без учета квоты.

- Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации), или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

— Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

— Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.

— Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188.

Не принимается к рассмотрению заявление иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство , и /или разрешение на временное проживание имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев.
По результатам рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство территориальным органом ФМС России в срок, не превышающий 6 месяцев с даты приема заявления принимается решение о выдаче либо отказе в выдаче вида на жительство.